SKI| Lombok Tengah – Salah satu jembatan penghubung dua Desa di Kecamatan Praya Timur, Lombok Tengah ambruk beberapa hari lalu.
Ambruknya jembatan tersebut diduga akibat luapan air sungai akibat intensitas hujan yang terlalu tinggi beberapa waktu lalu
Salah satu warga mengatakan, dirinya merasa kewalahan dengan putusnya jembatan itu, disamping hatus memutar jalan juga menghambat perekonomian.
Warga pun meminta agar pemerintah segera turun untuk mengatasi masalah tersebut, sehingga perekonomian, pendidikan dan kesehatan busa berjala normal seperti semula.
“Mohon agar segera diperbaiki,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Dinas PUPR Lombok Tengah Lalu Rahadian mengungkapkan, pihaknya sudah turun melihat kondisi jembatan putus di Desa Mujur itu
“Kita sudah turun beberapa hari lalu dan melihat kondisinya,” katanya Selasa (25|2).
Pihaknya juga sudah melakukan survey terkait dengan berapa biaya yang akan disiapkan untuk dilakukan perbaikan.
“Sudah kita hitung dan lapor ke Sekda soal berapa biayanya,” jelasnya.
Lanjut Rahadian, ia juga mengungkapkan sudah lapor ke Sekda pagi tadi dan langsung diperintahkan selagi menghitung biaya perbaikannya, diminta untuk ditangani secara darurat dulu.
“Sekda perintahkan agar ditangani secara darurat dulu,” pungkasnya. (Riki).