Kapolsek Kebayoran Baru Bersama Tiga Pilar Kordinasi Polisi RW

SKI | Jakarta – Bukti Polri ada ditengah masyarakat, demi memberikan rasa aman dan nyaman, Polsek Metro kebayoran baru kolaborasi bersama tiga pilar bentuk Polisi RW di wilayah hukum Polsek Kebayoran Baru.

Kompol Donni Bagus Wibisono,SE melalui pesan singkat mengungkapkan, bahwa kegiatan kolaborasi, komunikasi dan koordinasi Polisi Rw dengan 3 pilar di wilayah kecamatan kebayoran baru, kamis (19/01/23), ungkapnya.

Kegiatan yang dilaksanakan di Kantor Kec. Kebayoran Baru, Jl Kerinci IX, Kel. Gunung, Keb. Baru, Jaksel telah dilaksanakan giat kolaborasi, Komunikasi, dan koordinasi Polisi Rw dengan 3 pilar di lingkungan Sekelurahan Kec. Kebayoran Baru.

Turut hadir, Camat Keb.Baru Bpk Tomy Fudiartono, Danramil Keb Baru Mayor Inf Derma Sitorus, S.E., Dewan Kota Jaksel/FPK Js Ibu Indrawati, Para Lurah Se-kecamatan Keb. Baru, FKDM Kec Keb Baru Pak Sony, LMK Kec Keb.Baru Pak Djamil, Polisi Rw, Perwira Pendamping Polisi RW, Pol PP Kec Keb Baru Bpk Rahmat dan Dishub kec. keb baru Bpk Feri.

Dalam arahannya, Camat Keb. Baru menuturkan, terimakasih kepada rekan-rekan yang sudah hadir di kantor kami kecamatan keb.baru, dengan kegiatan Penerimaan Polisi Rw Tingkat kelurahan semoga adanya Polisi rw ini bisa bersinegritas antar Polisi dengan rw tersebut, yang dimana kita mengedepankan warga agar didaerah kita aman.

Pertama tama kami kenalkan dilingkungan kec keb baru, dari FKDM Kc Keb, Kesbangpol Kec Keb Baru, Sekkel Cipete Utara, Kel Kramat Pela, Kel Pulo, Kel Selong, Kel Gandaria Utara, Kasie pemerintahan Senayan, Kel Melawai dan Perwakilan Personil polisi rw yang ditunjuk untuk hadir dan silaturahmi dengan didampingi perwira Pendamping agar lebih erat dengan warganya.

Mudah – mudahan nanti jadi bahan dasar awal aja biar dilapangan yang bapak dan ibu yang akan jalani masing masing, apalagi nnti akan mulai pemilu, kampanye serta akan ada acara di Asean nanti bisa berkolaborasi. Disini ada 10 Kelurahan terbagi menjadi 73 Rw dan Rt 641 Rt serta Jumlah KK 52.255 KK, jumlah penduduk 155.634 Jiwa maka berarti yang hadir polisi rw harus ada 73 personilnya.

Kita sama sama nanti dilapangan antisipasi ketentraman dan ketertiban di wilayah lingkungan kec keb baru saling berkolaborasi, di wilayah keb baru sering terjadi tawuran dan banyak tempat anak muda mudi yg berkumpul seperti di taman ayodya, taman mataram dan lainnya, tegas Camat.

Kapolsek Kompol Donni juga menegaskan, Bahwa di 2023 ada program polisi RW. Yang di sampaikan Pak Camat sudah jelas mengenai sikon di Kebayoran Baru, dan Sebanyak 73 di tugaskan melekat pada setiap RW, tegasnya.

lanjut Donni, Polsek Kebayoran Baru saat ini hanya 87 personil, jumlah ini jauh dari kesiapan, maka dari itu di bentuklah Polisi RW, di bentuknya Polisi RW tidak ada kaitannya dengan politik, melainkan murni melaksanakan UU Polri. Saya berharap para polisi RW bisa berkoordinasi dan berkomunikasi untuk bisa Kenali setiap warganya, dan Tekhnisnya nanti akan berkolaborasi dengan Bimas, apabila tidak berkenan nanti dapat di laporkan kepada saya, Ucap Kapolsek.

Disisi yang sama, Danramil Keb.Baru, mengucapkan Luar biasa Polisi RW, banyak sekali tugasnya nanti . Kalian akan menjadi polisi super, tujuannya demi wilayah Kebayoran baru yang aman dan tertib dan tugas kita kedepan semakin banyak, tetap semangat. Mudah – mudahan semuanya berjalan baik, kondusif, tertib dan nyenyak warganya untuk istirahat dirumah masing-masing, tegasnya.